30 de Janeiro de 2014 / Receitas

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Fazem apenas alguns dias que voltei e já estou morrendo com esse calor aqui no Brasil! Que tal então, fazer um sorvetinho para refrescar? Chame as amigas no fim de semana e se divirta na cozinha:

Rendimento: 10 porções de 100g
Tempo de preparo 6h

Ingredientes
Sorvete
500 ml de creme de leite fresco;
100 ml de leite integral;
100 g de açúcar;
150 g de cacau em pó;
100 g de chocolate ao leite em pedaços;
Raspas de 1 fava de baunilha;
100 g de chocolate meio amargo picado;

Modo de fazer
1 Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau, o chocolate ao leite, a baunilha e metade do creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir 80°C (até quase começar a fervura).
2 Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezer por 2 horas.
3 Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos.
4 Leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas.
5 Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa.
6 Na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezer por 2 horas.
7 Decore com chocolate meio amargo picado.

Gostaram? Me contem o resultado depois!

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Bruna Alecrim

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